Вячеслав Кузьмин. Фото пресс-службы Правительства Оренбургской области

Экс-министр труда и занятости Оренбургской области Вячеслав Кузьмин получил условный срок

Вячеслава Кузьмина, бывшего министра труда и занятости Оренбургской области, суд признал виновным в разглашении государственной тайны. Экс-чиновник получил год условно.

По сообщению областного Управления ФСБ, экс-министр труда и занятости региона Вячеслав Кузьмин получил срок за разглашение государственной тайны.

Следователи и суд установили, что высокопоставленный чиновник изготовил неучтенную копию одного из документов, которая оказалась в УФСБ, а Управление в свою очередь передало ее губернатору. Глава области отправил бумаги для разбирательства в министерство труда.

Документ содержал сведения об угрозах безопасности России и перечень необходимых мероприятий на одном из заводов области. В апреле 2018 года Кузьмин довел содержание этого документа до директора завода и дал ему сфотографировать секретные материалы. Руководитель же крупного предприятия передал фото иностранным совладельцам завода.

Пытаясь уйти от ответственности, чиновник подал в отставку. Изъявил желание стать пенсионером. А будучи под подпиской о невыезде улетел в Турцию.

Суд лишил чиновника свободы на год условно.

Другие новости по теме

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии