Контейнерные площадки в Оренбурге. 2019 год

Из-за неэффективной работы муниципалитетов деньги на контейнерные площадки вернулись обратно в бюджет

И.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский посетил восток Оренбургской области. На встрече в администрации, посвященной вопросом экологии, он заявил, что из-за неэффективной работы чиновников средства, выделенные на обустройство контейнерных площадок, вернулись обратно в бюджет.

Одной из главных тем встречи стала установка и обустройство контейнерных площадок в населенных пунктах региона. И.о. министра подчеркнул, что главам городов и районов нужно активнее включаться в этот процесс:

– В этом вопросе важна работа муниципалитетов. Необходимо создание площадок, обеспечение подъездных путей. В следующем году нужно активнее подключиться к этому вопросу, главам городов и районов необходимо заложить на это средства в местных бюджетах. В июне из областного бюджета каждая территория получила средства на обустройство площадок. Однако муниципалитеты не смогли эффективно провести закупки и выполнить эту работу. В итоге, средства вернулись в областной бюджет. Но работу проводить необходимо, и это, в первую очередь, задача муниципалитетов. Из-за того, что в территориях нет контейнерных площадок, оператор не может организовать вывоз мусора, – считает Самбурский.

Во встрече, помимо чиновников, приняли участие представители регионального оператора по вывозу ТКО «Природа» и специалисты Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии