Мария Иваткина, телеканал Царьград

Россиянам, потерявшим пенсионные накопления из-за мошенников, отказывают в возбуждении уголовных дел

Полмиллиона жителей России потеряли пенсионные накопления в результате действий мошенников. Однако им из полиции приходят отписки и отказы в возбуждении уголовных дел.

«Подпись поддельная, печать поддельная, нотариальная виза поддельная и даже отметка об уплате госпошлины липовая. Но состава преступления не обнаружено. Такой ответ из полиции получил житель города Чехов Тимофей Грачёв», – рассказывает ведущая телеканала Царьград Мария Иваткина.

Напомним, у полумиллиона россиян появились двойники, которые ставят за них подписи в документах, ходят к нотариусу и переводят накопления из государственного пенсионного фонда в частные организации.

К примеру, такая ситуация произошла с жителем подмосковного Чехова Тимофеем Грачевым. О том, что его накопления дважды перевели из одного фонда в другой, он узнал случайно. Потерял он таким образом 50 тысяч рублей.

Однако обращение в полицию результата не принесло: ему отказали в возбуждении уголовного дела, так как «нет состава преступления». После этого молодой человек подал заявление в прокуратуру.

Адвокаты, к которым обратились журналисты за комментариями, считают, что проверка проведена поверхностно и в ненадлежащем порядке. Заявление об этом также поступило в Генеральную прокуратуру РФ.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии