Разговор сотрудника МЧС и рыбака. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области

В Оренбурге сотрудники МЧС «покошмарили» рыбаков на льду

В Оренбурге сотрудники МЧС провели профилактический рейд на реке Сакмара. Они рассказали рыбакам, как правильно вести себя на льду, чтобы не попасть в беду.

Старший государственный инспектор ГИМС МЧС России по Оренбургской области Юрий Коханенко вместе с коллегами провел профилактический рейд по реке Сакмара, где любят посидеть с удочкой местные жители.

Сотрудник МЧС побеседовал с любителями поудить рыбку в лунках и рассказал им, как следует вести себя на льду, чтобы избежать плачевных последствий. Кроме того, Коханенко лично удостоверился, что толщина льда на реке, где сидят рыбаки, больше 10 сантиметров.

Также спасатели организовали занятия в школах в поселках Татарская Каргала и Красный Коммунар, где о правилах на льду и как спасти утопающего поговорили с учениками 5 и 6 классов. Инспектор ГИМС постарался убедить детей в том, что самый безопасный лед – это тот, по которому не ходят, а кататься на коньках и санках можно в специально оборудованных местах.

– Профилактические рейды, занятия в школах и детских садах – важная часть нашей повседневной работы. От каждого такого рейда или похода в учебное заведение, возможно, зависит чья-то жизнь. Эти занятия – лишний повод задуматься о том, что нельзя проявлять беспечность, которая внезапно может обернуться трагедией, — сказал Юрий Коханенко, старший государственный инспектор ГИМС МЧС России по Оренбургской области.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии