В Оренбурге 16 человек слегли с кишечной инфекцией после пирожного от «Грильяж»

В Оренбурге специалисты регионального Управления Роспотребнадзора зафиксировали массовое отравление. 16 местных жителей попали в больницу с кишечной инфекцией, отведав пирожное от кондитерской «Грильяж».

В областном центре на протяжении четырех дней, с 10 по 14 ноября, в инфекционную больницу с признаками отравления поступили 16 местных жителей. Все они полакомились пирожным от известного в городе кондитерского предприятия ООО «Грильяж».

Врачи диагностировали у пациентов острую кишечную инфекцию. Некоторых оренбуржцев пришлось госпитализировать.

Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора вместе с коллегами из Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области начали расследование причин заболеваемости.

По сообщению пресс-службы Управления Роспотребнадзора, в кондитерском цехе провели санитарно-эпидемиологическое обследование с отбором проб питьевой воды, продовольственного сырья, пищевых продуктов, смывов с производственного оборудования и инвентаря. Организовали лабораторные исследования.

Сейчас деятельность предприятия ООО «Грильяж» приостановлена. Всех сотрудников отстранили от работы, они проходят медицинский осмотр.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии