Аэропорт Оренбурга. Фото Владимира Касьянова

Аэропорт Оренбурга сменил руководителя и скоро станет частным

Оренбургский аэропорт сменил руководителя. Сегодня первый рабочий день в новой должности для Андрея Крицкого. Он сменил Александра Христиановского на посту исполняющего обязанности генерального директора предприятия.

Смена руководства связана, в том числе и с изменениями, которые уже в ближайшем будущем ждут аэропорт. Так, вопрос приватизации предприятия подняли на очередном заседании Законодательного собрания региона. Как выяснилось, у компании скопился большой долг – 1,8 млрд рублей. Причем из них почти 744 миллиона – это кредиторская задолженность, а еще порядка 1,2 млрд – долг по лизинговым платежам за приобретенные самолеты. Об этом на заседании Заксоба рассказал Александр Самбурский, и.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.

Фото с сайта Заксобрания Оренбургской области

Глава министерства также добавил, что речь идет о реорганизации формы собственности из унитарного предприятия в акционерное общество, так как форма ГУПа не позволяет развивать предприятие за счет бюджетных средств. Есть вероятность, что приставка АО, то есть смена формы управления, позволит оптимизировать работу компании и повысить ее эффективность. Кстати, пока держателем 100% акций аэропорта будет правительство региона. В дальнейшем же вполне вероятна продажа всех или части активов заинтересованному инвестору.

Фото с сайта Заксобрания Оренбургской области

О новом же руководителе аэропорта, который пришел на смену Александру Христиановскому, известно, что он с марта 2017 по май 2019 занимал должность гендиректора ОАО «Ростовский завод гражданской авиации №412», а с октября 2012 по март 2017 был заместителем руководителя.

Также Андрей Крицкий работал в компаниях «ЮТэйр-Карго» и «Аэрофлот-Дон». Был там начальником центра международных расчетов, центра управления качеством и директором по качеству и стратегическому развитию.

Кстати, Александр Христиановский судя по информации, размещенной на сайте компании, занял должность заместителя генерального директора по авиационной и транспортной безопасности – начальника службы авиационной безопасности.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии