Рейд по магазинам алкогольной продукции. Фото УМВД России по Оренбургской области

В общепитах Оренбурга могут ограничить продажу алкоголя?

Очень часто во многоквартирных жилых домах в регионах России организовывают бары, кафе, точки по продаже алкоголя. И в таких заведениях могут ограничить розничную продажу спиртного? Оренбургский горсовет внес концепцию законопроекта в парламент области.

Субъекты РФ не имеют возможности устанавливать ограничения продажи алкоголя в розницу, если в заведении оказывают услуги общественного питания.

– Несколько лет назад мы приняли ряд ограничений по реализации алкоголя в регионе. У нас запрещена продажа после 22:00, в дни проведения некоторых массовых мероприятий. Но это касается только магазинов, а не кафе или баров. Вот и ищут недобросовестные предприниматели «лазейки», маскируются под общепит и продают алкоголь круглосуточно, в том числе в многоквартирных домах, – отметил председатель комитета ЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству Андрей Аникеев.

Этот пробел в федеральном законе предложили устранить. И если закон примут, то регионы сами будут устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной торговли алкоголя. А если потребуется, то и полностью запретить.

Такой законопроект включили в повестку октябрьского заседания Заксобрания. И если его примут, то парламентарии области внесут инициативу на рассмотрение ГД РФ, сообщает сайт парламента области.

Другое новости по теме

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о