В одном из заведений Оренбургской области

Почему руки тянутся за добавкой: причины переедания

Каждый мечтает иметь идеальную фигуру и при этом ни в чем себе не отказывать. При этом руки сами тянутся к беляшам и конфетам, а желудок при этом предательски урчит. Рассказываем, как бороться с перееданием.

Телевизор – враг талии

Для многих стало традицией, прийти после тяжелого трудового дня, насыпать себе тарелку всего самого вкусного и сразу, и поудобнее усесться перед телевизором. Диетолог Лорен О’Коннор не видит в этом ничего удивительного:

«Просмотр интересного фильма стимулирует выброс адреналина, который в свою очередь вызывает чувство голода. Как правило, в качестве закуски в ход идут попкорн, выпечка, шоколадные конфеты и другие враги стройной фигуры».

Чтобы избежать увеличения талии, диетолог советует отказаться в первую очередь от фастфуда и заменить его здоровым перекусом: овощами, фрукты, а также ягодами и орехами. Вместо газировки и алкоголя следует отдать предпочтение зеленому чаю, обладающему тонизирующим действием.

Еда вместо воды

Следует помнить, что жажда — одна из главных причин переедания. Организм – сложный механизм, и порой мы путаем его сигналы о недостатке воды с чувством голода. Диетолог Эбби Шарп советует:

«Мы привыкли пить во время приема пищи, поэтому условный рефлекс побуждает нас что-то съесть, когда организму не хватает воды. Прежде чем перекусить, выпейте стакан воды — вполне возможно, после этого вам и вовсе не захочется есть».

Daria Shevtsova / pexels.com

Чем меньше сон – тем больше живот

Диетологи уверены, что зверский аппетит вызывает недостаток сна. Недосыпание повышает уровень гормона кортизола, который стимулирует чувство голода. Лорен О’Коннор, говорит, что наверняка каждый человек замечал за собой, когда он уставший – хочется есть. Врачи рекомендует спать как минимум семь часов в сутки. Если вас беспокоит бессонница, повесьте в спальне плотные шторы, уберите подальше все гаджеты и старайтесь не пить кофе за 10 часов до сна.

Сладкое с утра портит фигуру

Чтобы избежать переедания в течение дня, диетологи советуют отказаться от сладких мюсли и выпечки на завтрак. Пища с высоким содержанием быстрых углеводов и сахара насыщает организм на короткий промежуток времени. Уже через пару часов после завтрака снова захочется есть.

Любителям побаловать себя сладеньким необходимо пересмотреть рацион и добавить в него продукты с высоким содержанием клетчатки, белка и полезных жиров.

Полнеют на курортах

На аппетит также влияет количество еды и ее доступность. На курортах all inclusive и во время праздников люди едят в разы больше, чем обычно. Чтобы избежать соблазна съесть что-нибудь лишнее, необходимо перед выходом, например, в ресторан перекусить дома. Диетологи также советуют не покупать сладости и другие вредные продукты — тогда не возникнет желание их съесть.

Жвачка влияет на вес

Помните, что как только вы начинаете жевать жвачку, желудок это понимает, как сейчас его будут кормить и начинает выделять кислоту. Тут же живот начинает урчать и требовать перекуса.

«Наш организм привык, что жевание связано с поступлением пищи, — объясняет диетолог Эбби Шарп. — Поэтому жвачка может легко вызвать чувство голода, даже если вы только что поели».

Чтобы решить эту проблему, Шарп советует заменить жвачку газировкой с мятой. Стакан прохладной газированной воды не только утолит жажду, но и освежит дыхание после приема пищи.

А вы себя ограничиваете в еде? Пишите в комментариях

Другие новости по теме

Мультизерновой хлеб: польза или вред?

Какие продукты помогут сохранить здоровье пожилым?

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? 

Так ли полезен кефир, как о нем говорят?

Как узнать о том, что вашему организму не хватает витаминов, и что с этим делать?

Вино: польза или вред здоровью?

Фруктовая диета: польза или заблуждения?

ТОП-10 продуктов, польза которых сильно преувеличена

Как правильно завтракать? Простые советы для здоровья

Встречаем Новый год без вреда для здоровья: инструкция

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Секреты здорового питания

Мы – то, что мы едим: правильно ли вы питаетесь?

Жить чуть-чуть впроголодь: Геннадий Онищенко рассказал как избавиться от жира на животе

Лекарство на тарелке: какая еда может защитить от онкологии?

Здоровая еда: семь продуктов, которые позаботятся о чистоте вашего организма

Как ограничения в еде влияют на наше здоровье?

Красиво и вкусно: что приготовить в Великий Пост?

Как держать пост и не набрать лишний вес?

Результаты «министерской диеты»: как питаться на 3,5 тыс. рублей в месяц?

Диета

Раньше ляжешь – меньше съешь. Или о том, как похудеть

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии