Разбор завала в Новосибирске. Фото группа «Новосибирская область» VK

В Новосибирске на рабочих рухнула стена здания, есть погибшие

Под завалами малоэтажки в Ленинском районе Новосибирска могут находиться больше 10 человек. Уже известно минимум о двоих погибших. На месте обрушения продолжается разбор завалов и аварийно-спасательные работы, сообщает пресс-служба МЧС региона.


Сообщение об обрушении стены реконструируемого здания по улице Ударной 1/1а поступило на диспетчерский пункт экстренной службы в 12.20 местного времени. Как оказалось, ЧП произошло на перекачивающей насосной станции. Здание двухэтажное, размером 10х30 метров. Одна его часть находится на реконструкции, другая – снесена. Обрушилась же стена из бетонных блоков, обложенных кирпичом. Прямо под ней был вырыт котлован. Там, скорее всего, и находятся рабочие.

Сейчас разбором завала занимается личный состав служб МЧС. В ходе аварийно-спасательных работ из бетонно-кирпичного плена извлекли одного пострадавшего.

– Человека достали живым, его уже передали врачам, – рассказали агентству РИА Новости в пресс-службе МЧС России.

Общая площадь обрушения – порядка 150 квадратных метров. По информации МЧС России по Новосибирской области, на месте ЧП сейчас работают 20 единиц техники и 76 человек, из них от МЧС России 8 единиц техники и 29 человек личного состава. На место обрушения выехал мэр города Анатолий Локоть.

Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, уже возбудили уголовное дело. Количество пострадавших и погибших уточняется. Как сообщает группа «Новосибирская область» VK, сейчас подтвердили гибель одного человека, одного пострадавшего госпитализировали в ГБУЗ НСО «ГКБ №34». По данным РТ, погибли как минимум двое.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии