Офис «Семейной копилки». Фото из Facebook депутата Дениса Батурина

В Оренбургской области разыскивают председателя кооператива «Семейная копилка»

В Оренбургской области разыскивают председателя СПК «Семейная копилка» Елену Виттер. Напомним, в полицию областного центра поступило 118 заявления от горожан, ставших жертвами мошенничества со стороны руководства кооперативом.

Факты мошенничества со стороны руководства этой организации выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Оренбургское».

Елена Виттер. Фото пресс-службы МУ МВД России «Оренбургское»

По данным ведомства, с 2014 по 2019 год руководители кооператива предлагали гражданам членство и заключение договоров инвестирования и внесения денежных средств на различные суммы, сроки и процентные ставки, обещая высокую доходность, до 15-22% годовых. Для привлечения вкладчиков организаторы кооператива широко рекламировали свою деятельность в средствах массовой информации.

Однако деньги вкладчики не получили. В начале апреля 2019 года выплаты по процентам компания прекратила, а вложенные деньги не вернули. Организация свернула свою деятельность, а ее учредители скрылись. В полицию поступило 118 заявлений от пострадавших. По предварительным подсчетам, сумма ущерба превышает 48 миллионов рублей.

Всех, кто обладает информацией о местонахождении Виттер Елены Михайловны, просят обращаться по телефону дежурной часть МУ МВД России «Оренбургское» 8(3532) 79-19-77 или 02, – сообщает пресс-служба МУ МВД России «Оренбургское».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ВладиМир
ВладиМир
08.08.19 23:32

«…лох не мамонт, не вымрет…» Мавроди…

Валерий
Валерий
09.08.19 08:32
Ответить на  ВладиМир

А если бы ваши пожилые родственники пострадали от подобных мошенников, вы также бы злорадствовали?