Промышленная площадка в Переволоцком. Фото пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области

Переволоцкий суд не стал арестовывать директора предприятия, сливавшего отходы нефтедобычи

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело по факту загрязнения атмосферы в поселке Переволоцкий ООО «Велес». Директора предприятия не заключили под стражу, несмотря на ходатайство СУ СК РФ Оренбургской области. Суд приостановил деятельность предприятия на 90 суток.

Суд установил, что с 3 по 4 июля 2019 года предприятие ООО «Велес» допустило нарушение санитарного законодательства. В районе жилых домов зафиксировали превышение нормы предельно допустимой концентрации вредных веществ. По предварительным данным, это произошло в результате производственной деятельности предприятия. В районную больницу обратились трое жителей поселка Переволоцкий, им поставили диагноз отравление неизвестным газом.

Предприятие признали виновным, ему назначили наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток. Также Переволоцкий районный суд рассмотрел ходатайство СУ СК РФ по Оренбургской области об аресте директора предприятия. Суд в удовлетворении ходатайства отказал. Постановление суда в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба Переволоцкого районного суда Оренбургской области.

Напомним, жалобы от жителей Переволоцкого поступали неоднократно. После этого на окраине поселка на улице Кооперативной установили передвижной экологический пост. Данные с поста поступают в режиме онлайн, они показали превышение ПДК и подтвердили жалобы жителей.С проверкой его работоспособности приезжала правительственная делегация.

Вечером 3 июля, после отъезда делегации из правительства, на площадку «Велеса» заехала техника и произвела слив отходов нефтедобычи. В результате выбросы сероводорода зафиксированы с превышением в пять раз. Деятельность предприятия остановили, возбудили уголовное дело.

Другие новости по теме

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии