Фото Владислава Дроботова

Сытно и вкусно: простые рецепты для всей семьи

Журналистика – дама капризная, она требует много времени и внимания. Но даже в плотном графике можно выкроить время, чтобы побаловать близких их любимыми блюдами. Моя семья – настоящие мясоеды. Даже в салатике обязательно должна быть курятина или свинина. Так что сегодняшние рецепты для тех, кто на диете не сидит. Сытно, но зато вкусно!

Салат с корейской морковью

Ингредиенты: 

  • 150 грамм твердого сыра;
  • 180 грамм куриного филе;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 1 апельсин;
  • 3-4 яйца;
  • майонез.

Курицу отварить и нарезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и измельчить на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить все на блюдо слоями в следующей последовательности: курица, корейская морковь, апельсин, яйца. Каждый слой смазать майонезом, а верхний – посыпать тертым сыром. Украсить можно на свое усмотрение.

Печеночный тортик

Это – блюдо моего детства! Мама готовила его на каждый мой День рождения. Сама я относительно недавно стала готовить торт из печени. Теперь это и наше семейное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной или говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250-300 грамм майонеза;
  • 5 штук моркови;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 2 пучка зелени – укроп и петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить яйцо, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.

Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной подсолнечным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Затем мелко нарезать лук. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью.

По желанию можно добавить нарезанный кубиками или соломкой болгарский перец. Сформировать торт, чередуя блины и начинку. Украсить по своему вкусу. Убрать в холодильник и дать пропитаться в течение ночи, или хотя бы нескольких часов.

Свиная отбивная с помидорами

Отбивные, запеченные в духовке с помидорами, тоже любит вся моя семья, кроме сынули. Пробовала делать блюдо с ананасами – не пошло. А вот с помидорами отбивные едят за милую душу.

Ингредиенты:

  • 4 порционных куска мяса;
  • 2 помидора;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • 100-150 грамм тертого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез.

Мясо помыть, обсушить, слегка отбить. Посыпать солью, перцем. Противень смазать растительным маслом, выложить мясо. Сверху посыпать его мелко нарезанным луком. Можно резать овощ и кольцами – кому как нравится.

Помидоры нарезать кубиками или, опять же, кольцами и выложить на отбивные. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-40 минут

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии