Новые мусорные контейнеры в Оренбурге

В Оренбургской области усилят контроль за вывозом мусора: 4 дела на рассмотрении прокуратуры

Мусорная реформа, тарифы на услуги по вывозу ТКО – эти вопросы будоражат жителей Оренбургской области еще с января этого года. Часто в редакцию «Оренбургской недели» поступают жалобы и комментарии по этому поводу, к примеру, по вывозу крупногабаритного мусора. В отношении ООО «Природа» ГЖИ уже возбудили 12 дел об административных правонарушениях, 4 дела находятся на рассмотрении. Денис Паслер, врио губернатора региона, поручил усилить контроль за предоставлением этой коммунальной услуги.

Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области проводила мониторинг ситуации с вывозом ТКО, в рамках которого обследовали 536 контейнерных площадок. Как оказалось, самыми распространенными нарушениями стали складирование мусора вокруг контейнерных площадок, отсутствие табличек об исполнителе коммунальной услуги и графике ее оказания, а также нарушение графика вывоза крупногабаритного мусора.

– Мы фиксируем все обращения потребителей коммунальной услуги по обращению с ТКО. Сигналы о переполненных мусорных контейнерах поступают в основном от жителей Оренбурга и Орска по телефону «горячей линии» инспекции и в письменных обращениях. Однако при организации совместных рейдов также учитываем сообщения в социальных сетях и информацию в СМИ, – пояснил и.о. начальника ГЖИ Дмитрий Жуков.

Также, как показали проверки деятельности управляющий компаний, проведенные ГЖИ совместно с прокуратурой Оренбурга, 11 УК не заключили договор с региональным оператором по обращению с ТКО, у 23 управляющих организаций отсутствуют сведения о заключении договора на вывоз мусора, который образуется при работах по содержанию многоквартирных домов.

Материалы проверок находятся на рассмотрении прокуратуры Оренбурга.

Другие новости по теме

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии