Виновник этого ДТП был пьян. Во время погони он протаранил автомобиль ГИБДД. Оренбург, 2018 год

В России ДТП с участием пьяных водителей приравняли к убийству

С 28 июня в России ужесточили наказание для водителей, которые в момент ДТП находились в состоянии алкогольного опьянения. Максимальное наказание будет достигать 15 лет лишения свободы.

Если пострадавшие в аварии получат тяжкий вред здоровью, виновнику грозит тюремный срок от 3 до 7 лет (ранее – 4 года). Если в таком ДТП погибнет один человек, срок лишения свободы для нетрезвого водителя составит от 5 до 12 лет (ранее – от 2 до 7 лет). Если в аварии погибнет два человека и больше, то виновнику произошедшего грозит от 8 до 15 лет колонии (ранее – от 4 до 9 лет).

Соответствующие поправки в Уголовный кодекс разработали по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина. В состав депутатской группы вошли заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев и членом Совета Федерации Сергей Аренин.

«Ежегодно более 4 тысяч человек погибают под колесами пьяных водителей, более 20 тысяч человек становятся инвалидами. Это сломанные судьбы людей и их близких. Представьте себе — за пять лет под колесами пьяного водителя исчезает город», — заявил Володин, сообщает «Парламентская газета».

Справка ОН:

С начала 2019 года в России произошло 4057 аварий по вине пьяных водителей. В них погибли 889 человек и более 5,7 тысяч получили травмы.

Другое новости по теме

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о