В Новоорском районе погибли семь человек. Фото УМВД России по Оренбургской области

В ДТП под Энергетиком, где погибли 7 человек, нашли виновного

В аварии на автодороге Энергетик – Новоорск, в которой погибли три женщины и четверо мужчин, признали виновным водителя. Уголовное дело прекращено.

Напомним, рано утром 4 августа 2018 года на проселочной дороге между поселком Энергетик и селом Заморское Новоорского района в дорожно-транспортном происшествии погибли семь человек. Все они находились в одном автомобиле – LADA Kalina.

Спустя почти год завершилось расследование этого уголовного дела.

В Новоорском районе погибли семь человек. Фото УМВД России по Оренбургской области

По результатам длительного судебного разбирательства установлено, что на берегу Ириклинского водохранилища отдыхала компания, состоящая из жителей Новотроицка. Водителем LADA Kalina был 31-летний мужчина. Он вместе со своими друзьями, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил съездить в соседний населенный пункт. На обратном пути он не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет. Водитель и шесть пассажиров легкового авто погибли на месте. Сторона обвинения посчитала виновным водителя LADA Kalina.

«Ввиду смерти самого виновника ДТП уголовное дело судом прекращено в связи со смертью лица. Постановление суда вступило в законную силу», – пояснили в пресс-службе прокуратуры Новоорского района

Другие новости по теме

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии