Встреча в Доме Советов

В Оренбургской области кадровые вопросы здравоохранения будут решать, ремонтируя поликлиники

Многие поликлиники Оренбургской области не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и технологическому процессу приема пациентов – отметила Галина Зольникова, исполняющая обязанности министра здравоохранения региона. Решать проблему будут ремонтами.

В 2019 году из областного бюджета на эти цели будут выделены дополнительные средства. Обновление ждет поликлиники, к которым прикреплено наибольшее количество пациентов. Ремонт будет проводиться в лечебных учреждениях Адамовского, Тоцкого районов, в крупных поликлиниках Соль-Илецка, Гая.

– На данный момент проектно-сметная документация уже проходит экспертизу, – рассказывает Галина Зольникова. – Решением этой проблемы мы сможем также привлечь и молодые кадры. Ведь потребность в комфортном обслуживании есть не только у пациентов, но и специалисты желают работать в более цивилизованных условиях.

Более 50 миллионов в этом году выделяется на оснащение оборудованием поликлиник. Это позволит вывести диагностические процедуры на новый уровень – считают в региональном минздраве. Кроме того, важный аспект качественного медицинского обслуживания – это еще и внедрение бережливых технологий в поликлиниках. К 2024 году в Оренбургской области на новую модель должны перейти 108 учреждений здравоохранения.

Другие новости по теме

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маргарита Павлова
Маргарита Павлова
18.06.19 15:12

А молодежь по-другому и не затянешь. Им всем хочется в красивом месте работать. Может даже конкурс на места удастся объявить. Маркетинговый ход так сказать)