В поддержку Ивана Голунова. Фото: meduza.io

Дело Ивана Голунова: «Ведомости», «Коммерсант» и РБК впервые опубликовали одинаковые первые полосы

10 июня три крупных российских издания – «Ведомости», «Коммерсант» и РБК – впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой. Она посвящена преследованию корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

Как поясняет «Медуза», редакции всех трех газет поддержали решение Никулинского районного суда Москвы, который отказался помещать журналиста в СИЗО, как того просило следствие, и отправил его под домашний арест. Они требуют проверить действия полицейских и предоставить результаты проверки СМИ.

Сегодня стало известно, что первые исследования материалов, взятых Голунова, не выявили наркотиков. Такое заявление сделал внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн. По словам главы международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, следов наркотиков не выявили также на смывах с ладоней и срезах ногтей.

Напомним, журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали днем 6 июня. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест на два месяца. Голунов утверждает, что наркотики ему подбросили. Он связал уголовное дело со своими журналистскими расследованиями.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии