Готовим шашлык: простые советы

Наступило лето, а это значит все чаще и чаще люди начнут выбираться на шашлыки. И вот тут возникает множество немаловажных вопросов: какой сделать шашлык, купить в магазине или замариновать самому, из какого мяса лучше сделать и так далее. Разбираемся по порядку вместе с Роскачеством.

Выбираем мясо

Выбор мяса для шашлыка – это очень ответственный момент. Лучше всего подходит свинина, обрез с области шеи, также неплохие варианты корейка, мясо со спинной части туши. Для шашлыка из телятины лучше всего приобрести заднюю часть.

Но как выбрать по-настоящему свежее мясо. Вот несколько советов:

  • Обратите внимание на цвет: свежий, охлажденный кусок мяса должен иметь равномерный, глянцевый цвет, а не матовый. Свиная шейка должна иметь бледно-розовый цвет, а идеальный кусок телятины или баранины – цвет малины.
  • Внимательно осмотрите мясо, разверните его.
  • Если мясо уже несвежее, жир будет липким, матовым. Ни в коем случае не покупайте мясо с серо-желтым жиром!
  • Попробуйте надавить на мясо пальцем: должна появиться небольшая вмятина, которая должна исчезнуть после того как вы уберете палец.
  • Мясо должно быть сухим и упругим. Ни в коем случае не покупайте скользкие куски: много жидкости в мясе признак его несвежести.

Выбираем замаринованный шашлык

При выборе готового маринованного шашлыка в магазине обратите внимание на дату изготовления. Ищите максимально близкую к времени покупки дату. Если вам предстоит долгая дорога, то откажитесь от выбора шашлыка в майонезе, или в других подобных соусах.

Также внимательно рассмотрите мясо: какого размера куски? По размеру и мясу куски должны быть максимально однородны.

Жарьте мясо на углях так, чтобы не было языков пламени. Самым безопасным способом приготовления мяса является запекание в фольге.

Как приготовить маринад?

Как советует официальный сайт Роскачества, универсальный маринад, который подходит к любому мясу, состоит из репчатого лука, соли, острой паприки, сушеного чабреца и растительного масла.

Растительное масло в маринаде позволит мясу насытиться дополнительным соком, а также шашлык не подгорит и покроется румяной корочкой.

Но даже в таком простом, на первый взгляд, маринаде есть свои хитрости. Так, лук нужно нарезать толстыми полукольцами,  а если вы планируете мариновать мясо несколько часов, то через 4 часа уберите лук из маринада. Так мясо не пропитается запахом лука.

Другие новости по теме

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии