Ремонт дороги в Оренбурге
Ремонт дороги на пересечении улиц Кирова и Советской

В Оренбурге выявили нарушения в тендерах на проведение ямочного ремонта дорог

Прокуратура Оренбурга подтвердила выявленные активистами Общероссийского народного фронта нарушения в закупке на проведение ямочного ремонта городских дорог. Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» обратили внимание на то, что при планируемой стоимости работ в 15 млн руб. начальная (максимальная) цена контракта была сформирована на основании локальных сметных расчетов. Надзорное ведомство согласилось, что такой способ влечет за собой нарушение законодательства.

Активисты Народного фронта изучили закупку и приложенную к ней техническую документацию. Они обратили внимание, что управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга внесло в план-график закупок на 2019 год изменения, в соответствии с которыми запланирован ямочный ремонт дорог города, который предусматривается выполнить до 31 мая. Однако необходимости в проектно-сметном методе, которым была определена максимальная цена на многомиллионный контракт, не было, считают общественники.

«Проектная документация на ямочный ремонт автомобильных дорог города Оренбурга отсутствует, начальная (максимальная) цена контракта сформирована на основании локальных сметных расчетов, в связи с чем оснований для включения в план-график закупок на 2019 год начальной (максимальной) цены контракта, определенной проектно-сметным методом, не имелось», – говорится в ответе прокурора города, старшего советника юстиции Андрея Жугина.

В адрес главы Оренбурга внесено представление, а в отношении начальника управления строительства и дорожного хозяйства готовится постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Сведения об этом переданы в региональное УФАС.

«Администрации Оренбурга нужно обратить особое внимание на постоянное повышение уровня подготовки кадрового состава контрактной службы. Чтобы не было повторения подобной ситуации в другие годы, в том числе с проведением ямочного ремонта автомобильных дорог города», – сказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии