В каких случаях необходима замена медицинского полиса?

В Оренбургской области стали распространять информацию о получении новых полисов обязательного медицинского страхования. В связи с этим Территориальный фонд ОМС разъясняет, в каких случаях необходима замена этого документа.

В регионе последние годы используются бумажные и электронные полисы, которые являются бессрочными и подлежат замене только в случаях изменения фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения застрахованного лица. Кроме того, документ следует заменить, если в нем содержатся неточные или ошибочные сведения. В случае потери полиса, его ветхого или непригодного состояния, оренбуржцы могут обратиться в страховую компанию и бесплатно получить новый документ.

При других обстоятельствах менять полис нет необходимости, даже если гражданин добровольно решил перейти из одной страховой медицинской организации в другую.

Сегодня в регионе работают 5 страховых компаний:

  • Оренбургский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»;
  • Оренбургский филиал ООО ВТБ МС;
  • Филиал ООО «СК «ИНГОССТРАХ-М» в Оренбурге;
  • Филиал АО «МАКС-М» в Оренбурге;
  • Филиал ООО «КАПИТАЛ МС» в Оренбургской области.

Граждане могут осуществить замену страховой компании только по собственному желанию. Для этого необходимо подать личное письменное заявление в выбранную страховую медицинскую организацию. Сделать это можно один раз в год до 1 ноября. Стоит еще раз отметить: полис ОМС при этом менять не нужно.

В случае возникновения вопросов, связанных с заменой полиса или страховой компании, можно получить консультацию по номеру контакт-центра ТФОМС: 8 (800) 100-56-03 (звонок бесплатный).

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии