Вера Баширова

Вера Баширова покинула правительство Оренбургской области

И.о. вице-губернатора – заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова покинула свою должность. Заявление об увольнении подписал врио главы региона Денис Паслер.

Ее место займет Олег Димов, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области.

Ранее врио главы региона Денис Паслер заявлял, что пока не планирует радикально менять команду:

– Если говорить о команде, то у меня нет и никогда не было такого желания на всех предыдущих местах, где я работал, менять команду. Во власти достаточно профессиональный коллектив. Поэтому самое главное для меня сейчас с ними познакомиться, выстроить с ними соответствующий диалог. Это надо, чтобы решать все задачи, которые ставит перед нами президент. Это национальные проекты и те программы, которые существуют сегодня в регионе, – сказал Денис Паслер.

Напомним, 21 марта стало известно, что Юрий Берг подал прошение об отставке по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области стал Денис Паслер, бывший председатель правления ПАО «Т Плюс» и бывший председатель правительства Свердловской области. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Вера Баширова вошла в состав правительства в 2015 году. В 2006-2010 годах она была заместителем, а затем начальником юридического управления администрации Орска. С 2010 по 2013 годы работала заместителем министра по развитию потребительского рынка и государственным закупкам министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области. В 2013-2015 годах – первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области. 15 июня 2015 года на срок полномочий Юрия Берга ее назначили вице-губернатором.

Другие новости по теме

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии