На место стянуты все оперативные службы. Оренбург, 22.04.2019

В Оренбурге перекрыли улицу Донгузскую и мост: неизвестный сообщил о взрывном устройстве

Сегодня вечером экстренные службы Оренбурга были подняты по тревоге: примерно в 20:30 позвонил мужчина и сообщил, что в ближайшие часы совершит подрыв моста в Илекском направлении.

22:20

В пресс-службе УМВД России по Оренбургской области прокомментировали произошедшее: 

— Сигнал поступил в дежурную часть МУ МВД России «Оренбургское». Неизвестный мужчина заявил, что в течение суток он примет меры для повреждения виадука улиц Донгузская – Илекская. На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники полиции, а также специализированных служб. В целях безопасности на данном участке дороги ограничили движение и обследовали территорию. Проверка показала, что опасности нет.

Правоохранителям удалось за короткое время установить лицо, которое сообщило о противоправных действиях. Звонившего уже задержали сотрудники полиции.

— В соответствии со статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» за незаконные деяния предусмотрена ответственность в виде принудительных работ сроком до 3 лет.

21:50

Ровно час потребовалось всем службам отработать тревожный звонок о лжеминировании виадука в Илекском направлении.

Звонок поступил в 20:30. Первыми на место прибыли полиция, городские спасатели и сотрудники ГИБДД. Движение на мост было перекрыто.

В 20:50 кинологи начали осмотр. Специально обученный пес породы лабрадор по имени Тристан, пройдя по периметру, не обнаружил следы взрывчатки.

В это время на проезжей части образовалась пробка. Часть водителей решили двигаться в Авиагородок, поселки Южный Урал, 9 января в объезд, через поселок Черноречье. Это крюк примерно 30 минут езды.

После осмотра группы саперов было принято решение, что угрозы нет. Движение восстановили в 21:34.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления звонившего.

21:35

По последним данным, тревога оказалась ложной. Лабрадор Тристан обследовал опоры моста, взрывные устройства не обнаружены. Движение открыли.

21:10

На месте находятся оперативные службы. Улица Донгузская, которая проходит под мостом, открыта для движения, однако решался вопрос о целесообразности ее перекрытия. Движение на виадук запрещено.

Люди не могут попасть в поселки 9 января, Южный Урал и Газодобытчиков, Авиагородок, Старица. Им рекомендуют ехать через поселок Черноречье – это трасса в Самарское направление, поворот налево перед Газзаводом.

Сейчас на улице Донгузской затруднено движение.

Сколько именно по времени будет перекрыто движение в Илекское направление, пока не сообщается. На место уже прибыли кинологи с собакой, в самое ближайшее время на место ЧП приедет группа саперов. После обследования конструкции будет принято решение.

Стоит отметить, что этот мост находится в аварийном состоянии. Один съезд уже закрыт второй год. Ремонтные работы, которые на нем проводились, приостановлены из-за ошибки в проекте. Само дорожное полотно находится в плачевном состоянии. И можно предположить, что данная акция — это привлечение внимания к проблеме затянувшегося ремонта.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии