Обычный школьный двор. Оренбург

В Ясненском районе в школе, где отравились дети, директор запретила ученикам приносить домашнюю еду

Родители учащихся средней образовательной школы №2 Ясного обратились в прокуратуру. По словам родителей, руководство школы запретило ученикам приносить домашнюю еду. Кстати, в январе этого года там массово отравились дети. После этого возбудили уголовное дело.

По предварительным данным, Марина Титова, директор школы, и Елена Гусева, классный руководитель 5 «Г» класса, запретили учащимся приносить в школу домашнее питание. Этот запрет является грубым нарушением прав несовершеннолетних, в том числе на охрану здоровья и жизнедеятельности детей, так как федеральным, региональным законодательством такое решение не предусмотрено.

Прокуратура Ясненского района провела проверку, по результатам которой в адрес руководителя отдела образования МО Ясненский городской округ внесли представление. На этот момент представление находится на рассмотрении.

Напомним, что 18% российских школьников запрещают приносить с собой в школу домашнюю еду. Такие результаты стали известны после опроса, проведенного активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ). При этом больше половины респондентов (58%) отметили, что дают школьникам домашнюю еду из-за того, что питание в образовательных учреждениях им не по вкусу.

Другие новости по теме

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии