Выставка «Статистический информационный ресурс». Фото Ивана Мышелова

У жителей Оренбургской области растут доходы. О чем еще говорит статистика?

Накануне в Областной универсальной библиотеке имени Надежды Крупской прошла ежегодная выставка статистических изданий «Статистический информационный ресурс». Выставку проводил территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Оренбургской области.


Александр Мартынов, руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Оренбургской области, в своем докладе поделился данными на конец 2018 года. Так, по вводу жилья в эксплуатацию, Оренбургская область занимает 21 место, по уровню безработицы – 64 место в России, реальные доходы населения по сравнению с 2017 годом выросли на 2,2%, это 10 место в России. В 2018 году органы ЗАГСа зарегистрировали 21 896 родившихся, что меньше, чем в 2017 году всего на 1057 человек.


Также на мероприятии состоялось награждение участников познавательной викторины «Что я знаю о статистике?». В викторине приняли участие студенты из ОГУ и ОГАУ. Победителями стали студенты кафедры статистики и эконометрики финансово-экономического факультета ОГУ Игорь Якушкин, Екатерина Матвеева, Рысты Жуматаева. Александр Мартынов вручил победителям благодарственные письма и тематические сувениры от Росстата.


Владимир Афанасьев, заведующий кафедрой статистики и эконометрики финансово-экономического факультета ОГУ, задал актуальный вопрос о проблеме безработицы в Оренбургской области

– Вы сказали, что Оренбургская область занимает 64 место в стране по безработице. Но как будет решаться вопрос с этой проблемой? Студенты, заканчивающие наши университеты, поступают в Москву, Санкт-Петербург, там поступают в магистратуру, чтобы потом хоть как-то трудоустроиться.

Как ответил Александр Мартынов, проблема трудоустройства населения в Оренбургской области – одна из наиболее острых, так как молодежь едет на заработки на Север, в Москву.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии