Евгений Епанешников
Евгений Епанешников

Начальника управления строительства и дорожного хозяйства оштрафовали за неуплату контрактов

Евгения Епанешникова, начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга,  обвиняют в несвоевременной оплате муниципальных контрактов. Подрядчики выполнили вовремя все работы, но не получили денег в обговоренный срок, а это является нарушением условий договора.

Прокуратура Оренбурга возбудила административное дело в отношении начальника УСДХ администрации Оренбурга. По данным следствия, Управление строительства и дорожного хозяйства администрации областного центра в 2018 году заключило около 40 муниципальных контрактов и договоров с различными фирмами на выполнение строительных, ремонтных, изыскательских работ, оказание услуг по благоустройству городской территории и выполнение иных работ и услуг.

Сотрудники прокуратуры провели проверку и установили нарушения требования бюджетного законодательства при оплате исполненных договоров, заключенных с предпринимателями. Работы по указанным контрактам подрядчики выполнили вовремя. Но денежные средства управление перечислило  с опозданием, что нарушило условия договоров и требования, установленные законом.

Чиновника призвали виновным, ему назначили наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Другие новости по теме

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии