Оренбургской группировке «Таблиги Джамаат» выносят приговор. Фото ГТРК «Оренбург»

Участники экстремистской группы «Таблиги Джамаат» из Оренбургской области проведут в колонии 26 лет

Накануне суд вынес приговор организатору и участникам оренбургской группы экстремистской организации «Таблиги Джамаат», запрещенной в России. Она вербует исполнителей террористических актов по всему миру. В общей сложности участники оренбургской группировки проведут в колонии строгого режима двадцать шесть лет.

Как сообщает пресс-служба центрального районного суда Оренбурга, ранее судимый Александр Шудобаев с января 2015 по январь 2017 года активно пропагандировал экстремистские идеи. Тем самым привлекв организацию «Таблиги Джамаат» еще девятерых оренбуржцев. Вместе они проводили собрания, изучали экстремистскую литературу, а также осуществляли агитационные выезды в районы Оренбургской области.

В августе прошлого года сотрудники ФСБ задержали группировку, возбудили уголовное дело и передали его в суд. Вчера прошло заседание. Самый суровый приговор получил ее организатор. Его приговорили к шести с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Другие участники группировки получили сроки два и два с половиной года. Они считают себя невиновными и собираются обжаловать приговор, пока он не вступил в законную силу.

Другие новости по теме

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии