Фото с места ДТП: УМВД России по Оренбургской области

Виновник ДТП, в котором погибла дочь председателя Избиркома Оренбургской области, проведет 6 лет в колонии

Вступил в законную силу приговор в отношении виновника ДТП, в результате которого осенью 2017 года погибли и пострадали люди. 29-летний оренбуржец проведет в колонии шесть лет.

20 октября 2017 года около часа ночи осужденный управлял в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Skoda Rapid. На высокой скорости он пересек перекресток улиц Комсомольская и Рыбаковская на запрещающий движение «желтый» и «красный» сигналы светофора. Он не уступил дорогу Renault Megan и допустил столкновение с ним. В результате ДТП пассажиры Skoda получили телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Одной из погибших была 25-летняя дочь председателя Избирательной комиссии Оренбургской области Александра Нальвадова.

В отношении виновника ДТП возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Ранее суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Однако подсудимый подал апелляцию. Сегодня стало известно, что Оренбургский областной суд признал приговор Центрального районного суда законными и обоснованным.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы приговор суда оставлен изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии