Дарите женщинам цветы! Фото: pexels.com

Дарите женщинам цветы! Советы психолога

Cкоро тысячи и тысячи мужчин по всей стране начнут бегать по цветочным магазинам в поисках милых букетов для своих женщин. Это повсеместное явление со стороны выглядит достаточно трогательно, но вот вопрос: почему большинству мужчин нужен повод в виде Международного женского дня, чтобы дарить цветы?

«Что же делать, может, лучше не дарить цветы совсем?» – подумает большинство читателей. Конечно, дарить, но делать это не просто как дань традиции, а учитывая определенные нюансы. Давайте разберемся в этом вопросе и попробуем рассмотреть его с точки зрения причин, которые определяют поведение мужчин и женщин.

А есть ли повод?

Казалось бы, в современной жизни нет никаких проблем, чтобы выбрать букет на любой, даже самый изысканный, вкус, отправить его, находясь за тысячи километров от адресата, но при этом многим женщинам, в особенности замужним, знакома ситуация, когда цветы они получают стабильно два раза в год – на 8 Марта и в день рождения. И ведь действительно, согласитесь, далеко не всем женщинам везет получать цветы от мужчин просто так, как говорится, без повода. Конечно, есть и такие, у которых мужчины – романтики, и им не нужно напоминать о том, что хочется цветов и внимания. Но, увы, их не так много, как хотелось бы, и основная масса мужчин дарит цветы своим избранницам чаще всего только в так называемый конфетно-букетный период, который так недолог, и «по поводу». Однако в чем же причина такого положения дел? Почему спустя несколько лет брака или длительных отношений цветы становятся редкостью?

Сама виновата

Одна из самых распространенных причин, по которой мужчины перестают дарить цветы, – поведение самих женщин. Как ни ужасно это звучит, но многие из нас при виде букета начинают немедленно, иногда даже вслух, предполагать, какова его стоимость, и переводить эту сумму в тот предмет быта, который можно было бы приобрести вместо цветов.

Наверняка ни одному мужчине не доставляет удовольствия каждый раз слышать фразу о том, что не стоило тратить деньги, ведь сейчас их и так мало. Понятно, что если пара живет вместе, то теперь сбережения мужчины – это семейный бюджет, а раньше, когда мы не имели к ним никакого отношения, было вполне себе приятно получать подарки и цветы, но ведь именно этими словами, взглядом с укором мы и убиваем в своих мужчинах желание дарить радость. Мужчине хочется видеть искреннюю улыбку на лице любимой женщины и создавать ей хорошее настроение. А когда вместо этого возникает недовольное лицо и поставленные в дальний угол цветы (еще и в банку, как делают некоторые женщины), вряд ли последует следующий раз. Возможно, мужчина и будет еще дарить цветы, но делая это уже дежурно, без души. Здесь, конечно же, описана утрированная ситуация, но зачастую, даже если на деле она выглядит более безобидной, мужчинами она воспринимается именно так.

Дорогой детства

Еще одна причина, почему мужчины считают, что дарить цветы – это ритуал, присущий определенным дням календаря, кроется в детстве. Маленьким мальчиком будущий мужчина видел, как вел себя папа, оказывая внимание маме, и как реагировала на него она и что говорила при этом. И если папа делал это крайне неумело, то и мальчик впоследствии будет считать преподнесение цветов как нечто вроде нужное, но некомфортное, и чувствовать себя при этом даже неловко. Согласитесь, для формирования ребенка очень важно не просто говорить о том, как должен вести себя мужчина, а показывать отношения в реальной жизни. Не стоит бояться проявлять искренние эмоции, говорить теплые слова, делая из этого процесса торжественное вручение. Отсюда же часто берет начало и неумение женщин принимать знаки внимания от мужчин. Если девочка в детстве не получала цветов, в ней не воспитывали умение быть «девочкой» в полном смысле этого слова, ей в будущем даже в голову не придет, что мужчина в момент дарения ждет не слов благодарности, которые, безусловно, важны, а все же ответной реакции в глазах, в желании обнять и отдать часть своего душевного тепла. Это было важно во все времена, но в современной жизни особенно, ведь нам так часто не хватает искренности и нежности в суете рутинных дел и вечной спешке.

Счастье – в мелочах

Полагаю, что многие с сожалением узнали ситуацию из своей жизни. Однако это совсем не повод печалиться, ведь кто предупрежден, тот вооружен. Значит, дорогие мужчины и женщины, наступающий праздник 8 Марта – повод не только подарить и получить цветы, а исправить ошибки. Попробуем через привычный букет выразить свое восхищение любимой и желание одарить теплотой своего сердца любимого мужчину. Учитесь радоваться малому, и вы поймете, что такие простые детали в отношениях становятся теми мелочами, из которых и состоит счастливая жизнь. А для счастья не нужен повод, его можно создавать в любой день, который захочется сделать особенным. Главное – чтобы весна была в душе, и тогда даже самый простой букет, подаренный просто так, будет отражаться яркой улыбкой на любимом лице.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии