Фото пресс-службы ОНФ Оренбург

Актуальные проблемы Оренбургской области: льготы, аварийное жилье, рабочие места

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области на региональной конференции подвели итоги работы за 5 лет. Представители ОНФ подготовили и передали общественные предложения по повышению качества жизни граждан губернатору Юрию Бергу.

Эксперты и активисты регионального штаба Народного фронта контролируют реализацию приказов президента РФ от 7 мая 2018 года.

— Большое внимание уделяется реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Мы неоднократно фиксировали срыв сроков исполнения контрактов на строительство нового жилья. Такие случаи выявили в Оренбурге, Бузулуке, Кувандыке, Медногорске, хуторе Степановском. Также зафиксированы случаи ввода в эксплуатацию недостроенных домов на улице Геофизиков и принятие неготовых жилых помещений на улице Турбинной в Оренбурге. Обо всех нарушениях мы сообщали в городскую и областную прокуратуры, – сообщила сопредседатель регионального штаба Народного фронта Татьяна Машковская.

25 февраля эксперты поднимали актуальные проблемы в сфере здравоохранения, образования. На региональной конференции активисты обсудили с губернатором Оренбургской области 42 общественных предложения.

Так, представители тематической площадки «Жилье и городская среда» предложили размещать информационные таблички на домах, подлежащих расселению. На табличках должна быть информация: в каком году и почему дом признан аварийным, когда планируется расселение, к кому обратиться за информацией.

Эксперты тематической площадки «Производительность труда и поддержка занятости» внесли предложение законодательно установить в Оренбургской области единообразие в закреплении и размере льгот, гарантий и компенсаций сельских специалистам. Также нужно закрепить за выпускниками высших и средних учебных заведений первое гарантированное рабочее место.

Как считают эксперты тематической площадки «Образование», такие проекты как «Инженерная школа», «Школа ответственного родительства» простимулируют просветительскую деятельность учеников и родителей.

— Мы помним, насколько остро стояла ситуация с возможным сокращением сотрудников детских садов в Оренбурге и переходом на новый режим работы дошкольных учреждений. ОНФ выступил против запланированных нововведений. В результате прежняя система работы детских садов сохранилась, – напомнила Татьяна Машковская.

Также представители Общероссийского народного фронта избрали новый состав регионального штаба и ревизионной комиссии. Сопредседателями регионального штаба ОНФ в Оренбургской области стали заместитель генерального директора ПО «Стрела» Юрий Кононов, начальник Оренбургского президентского кадетского училища Татьяна Машковская и ректор Оренбургского государственного медицинского университета Игорь Мирошниченко, сообщает пресс-служба ОНФ в Оренбургской области.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии