Земли Оренбуржья

Прокуратура Оренбургского района требует оформить земли в муниципальную собственность через суд

В ходе проверки сотрудники прокуратуры Оренбургского района выявили нарушения земельного законодательства РФ: достаточно много земель бесхозны. Шесть исковых заявлений в отношении районной администрации направлено в суд.

В Оренбургском районе более 16 тысяч гектаров земли невостребованные на протяжении трех лет. В соответствии с земельным законом администрации сельских поселений необходимо составить список таких участков и опубликовать его на официальном сайте. Если в течение четырех месяцев не найдется хозяин, то их следует оформить в муниципальную собственность.

Как показала проверка, в некоторых муниципальных образованиях такая работа не проводится. Это упущение привело к самовольному использованию земель: жители вывозят мусор, что ведет к захламлению почв. Более того, муниципалитеты лишаются возможности получать дополнительные деньги от сдачи  земель в аренду.

В целях устранения нарушений прокурор района направил в суд 6 исковых заявлений с требованием обязать администрации сельских поселений приступить к оформлению невостребованных земельных участков в муниципальную собственность.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии