Сугробы в центре Оренбурга. 19.02.2019. Фото Ивана Мышелова

За плохую очистку улиц от снега ответит глава Южного округа Оренбурга

Непогода подпортила настроение не только рядовым горожанам. Серьезный повод для беспокойства появился и у руководства районов и округов Оренбурга. Руководителей призывают к ответу за ненадлежащее состояние дорог областного центра. Так, стало известно, что постановление от прокуратуры о возбуждении административного производства уже вручили главе Южного округа Артему Гузаревичу.

Согласно предписаниям, которые составили сотрудники ГИБДД и направили в прокуратуру города, очистка улиц Оренбурга от снега ведется ненадлежащим образом. Так, снежные навалы, в том числе и на пешеходных переходах, были отмечены сразу на нескольких улицах Южного округа: Максима Горького, Степана Разина, Чичерина, Чкалова, Лесозащитной.

– На основании полученных предписаний в адрес главы города Оренбурга мы выносили постановление об устранении нарушений, – рассказывает Иван Ткаченко, заместитель прокурора города. – Административное производство по факту несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог пока открыто только по главе Южного округа Оренбурга. Сейчас готовятся документы для передачи дела на дальнейшее рассмотрение в суд.

Сумма штрафа, которую могут назначить главе округа за нечищеные дороги, варьируется от 20 до 30 тысяч рублей. Но, судя по состоянию магистралей и улиц столицы, подобные «письма счастья» от прокуратуры может получить еще не один руководитель.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии