Фото Александры Свиридовой

Учитель физкультуры из Оренбурга попала под следствие за распространение наркотиков

Учителя физкультуры из Оренбурга подозревают в том, что она являлась членом организованной преступной группы: наркокурьеры делали тайники с наркотиками на территории областного центра и Орска.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области, с мая 2017 по февраль 2018 года преступники продавали синтетические наркотические вещества в интернет-магазине. Расследование уголовного дела, по которому проходят 12 человек, было окончено только в феврале 2019 года.

В ходе расследования сотрудники полиции установили, что участники преступного сообщества совершили особо тяжкие преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории Оренбурга и Орска.

В состав группы входили молодые люди и девушки в возрасте от 18 до 35 лет, в основном – не работающие и ранее не судимые. Среди них были жители и уроженцы Оренбургской, Волгоградской областей и Республики Удмуртия. В общей сложности они обвиняются в совершении 118 преступлений. В их числе был и преподаватель физкультуры.

Учителя коррекционной школы из Оренбурга задержали в августе 2017 года, в момент когда она открывала тайник с крупной партией наркотиков. В ходе обыска сотрудники полиции обнаружили 2 килограмма синтетических веществ.

Уголовные дела в отношении наркокурьеров находятся на рассмотрении в районных судах Оренбурга. Максимальное наказание, которое им грозит, – лишение свободы на срок до 20 лет.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии