Женщина могла погибнуть в степи. Фото пресс-службы регионального Пограничного управления ФСБ России

В степи Оренбургской области едва насмерть не замерзли нелегалы

В Илекском районе Оренбургской области пограничники задержали группу уроженцев Центрально-Азиатского региона, незаконно пересекших государственную границу. Две женщины едва не погибли, получив сильные обморожения. 

По данным пресс-службы регионального пограничного управления ФСБ России, всем нарушителям ранее запретили въезд на территорию нашей страны по различным причинам. Однако они решили пешком пересечь границу.

«В целях незаконного пересечения государственной границы нарушители, не ориентируясь на местности, в ночное время суток прошли более 10 километров, были одеты в легкую верхнюю одежду. В случае, если бы они не были своевременно выявлены пограничным нарядом, в условиях низких температур, их ждал летальный исход», – рассказали в ведомстве. 

Две женщины отстали от основной группы, их нашли в степи с признаками обморожения различной степени. Одна из них лежала на льду реки Урал в тяжелом бессознательном состоянии. Ее спасли, но большому риску подверглись и пограничники, так как лед в этом месте был нестабильный, а берег реки обрывистый. 

Женщинам оказали первую медицинскую помощь, в экстренном порядке их доставили в местную центральную районную больницу.

В отношении задержанных нарушителей проводят разбирательство, по результатам которого вынесут процессуальное решение.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии