Геннадий Борисов в здании суда. 10.08.2018. Фото Александры Свиридовой

Заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова все-таки уволили

Вслед за уже экс-главой Оренбурга Евгением Араповым от должности отстранили его заместителя по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова. 

— Трудовые отношения с Геннадием Борисовым, заместителем главы города по градостроительству и земельным отношениям, прекращены. Трудовой договор расторгнут, – подчеркнули в администрации города.

Напомним, 8 августа силовики задержали Геннадия Борисова по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов рублей от гендиректора коммерческой фирмы. Вечером 14 августа Следственный комитет России распространил информацию о задержании главы Оренбурга Евгения Арапова.

По версии следствия, 19 мая этого года Борисов по предварительному сговору с Араповым лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в размере 600 тыс. рублей, что является крупным размером. Деньги были отданы за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. При этом из полученных в качестве взятки денежных средств 400 тысяч рублей причиталось главе Оренбурга. Позже в деле Арапова выявили новый эпизод: возможная взятка квартирой стоимостью в 1,3 млн рублей. А на минувшей неделе – неучтенные в декларациях о доходах счета в банках и недвижимость стоимостью 9,1 млн рублей.

Евгений Арапов находится в СИЗО. Геннадий Борисов – под домашним арестом до 8 декабря.

Другие новости по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Вячеслав Коломак
Вячеслав Коломак
09.10.18 15:11

Вор он и Африке вор.