Задержание Геннадия Борисова. Кадр из оперативного видео, предоставленного УМВД России по Оренбургской области

Полиция опубликовала видео задержания заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова

УМВД России по Оренбургской области опубликовало видео задержания заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова. Чиновника подозревают в получении взятки в размере 2 миллионов рублей. Сегодня ему должны избрать меру пресечения. 

Сегодня следователи областного Следственного управления Следственного комитета РФ направили в суд ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемому. Ведомство настаивает на заключении под стражу. Решение примет Ленинский районный суд Оренбурга

По версии следствия, днем 8 августа Борисов лично получил от генерального директора одной из строительных компаний взятку в 2 миллиона рублей. Это является особо крупным размером. Деньги были переданы «за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга», пояснили в ведостве.

После получения взятки следователи СУ СК РФ совместно с сотрудниками ГУБЭП и ПК МВД России, УЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области и сотрудниками ОМОНа Управления Росгвардии по Оренбургской области задержали Борисова с поличным. 

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6. статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, сообщили в областном УМВД.  

Другие новости по теме

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Gennady
Gennady
15.08.18 11:31

Видимо, неворующих чиновников не бывает! Продавать свою должность, государственную должность, а значит и Родину, — профессиональный атрибут русского «государственного служащего»! Вот и весь «русский патриотизм». Стоит только получить кусочек власти, как его срезу хочется продать! И никаких других мыслей, в частности о собственной чести и общей Родине, не возникает, так как у этих карьеристов нет ни того, ни другого! И назначаются (а не избираются) на эти должности специально подобранные лично Путиным В.В. лица со специальной подготовкой. Так устроена «вертикаль власти», которая регулярно и неотвратимо отклоняется от вертикали, превращаясь в спираль из колючей проволоки. Так, возможно, секрет в конструкторе этой «вертикали»?… Подробнее »