ДТП в поселке Южный Урал — ГИБДД и Citroen
ДТП в поселке Южный Урал — ГИБДД и Citroen

В отношении водителя Citroen, протаранившего экипаж ГИБДД, возбуждено уголовное дело

История о дорожно-транспортном происшествии с участием экипажа ГИБДД и Citroen-C-Crosser в поселке Южный Урал получила продолжение. В отношении водителя иномарки возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти».

Напомним, вечером 13 мая в поселке Южный Урал на улице Ипподромной произошло серьезное ДТП: лоб в лоб столкнулись экипаж ГИБДД и Citroen. Четыре человека получили травмы различной степени тяжести. Сильнее всех пострадал водитель патрульного авто – у него открытый перелом ног, а из покореженного авто его извлекали с применением специальной техники. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь, угрозы жизни и здоровью нет. В пресс-службе УМВД заявили, что авария — результат погони за нарушителем.

В пресс-службе регионального Следственного управления Следственного комитета РФ подтвердили, что водитель Citroen-C-Crosser находился в состоянии алкогольного опьянения и двигался по проселочной дороге с превышением скоростного режима.

65-летнего водителя Citroen, жителя поселка Южный Урал, уже задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти). С ним проводят следственные действия, ему предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следователи СУ СК будут опрашивать всех участников аварии и свидетелей, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие новости по теме

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии