Следственный комитет Оренбург
Следственный комитет в Оренбурге

Следствие: сотрудники министерства образования похитили из бюджета 2 млн руб.

В Оренбургской области сотрудники министерства образования, одного из государственных бюджетных учреждений и коммерческой организации подозреваются в хищении 2 миллионов рублей из бюджета. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. 

По данным следствия, в 2015-2016 годах должностные лица и представители коммерческой организации похитили деньги при поставке мебели, оргтехники и другого оборудования. Для этого они фактически завышали цены на данные товары. Ущерб бюджету страны составил более 2 миллионов рублей. 

Сбор доказательств и изъятие документов и электронных носителей информации проводили сотрудники Следственного комитета при поддержке регионального УФСБ России. В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств, а также установление лиц, причастных к совершению преступлений. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали в пресс-службе СУ СК.

В Следственном комитете не назвали какие именно госучреждение и фирма причастны к махинациям, но пояснили, что это произошло в Оренбурге. 

Маша Никольская 

Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

https://orenweek.ru/2018/04/25/14060/

https://orenweek.ru/2018/04/29/14744/

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии