В Минкомсвязи не исключили возможность блокировки Viber

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров не исключил возможность блокировки мессенджера Viber из-за ключей шифрования, но переадресовал этот вопрос ФСБ. 

«Это вопрос к Федеральной службе безопасности, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения их приказа о предоставлении ключей шифрования — это полномочия ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, они могут также обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение», — сказал он в интервью РИА Новости.

С середины апреля Роскомнадзор блокирует работу Telegram после решения Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования.

Telegram для обхода блокировки начал использовать хостинг Amazon и Google, после чего началась блокировка IP-адресов этих компаний. В связи с этим у многих сервисов в России начались проблемы с доступностью. Жалобы на сбои поступали и от пользователей Viber.

Накануне техническая поддержка мессенджера заявила, что работа Viber в России полностью восстановлена. 

«Мы продолжаем придерживаться политики конфиденциальности и безопасности данных пользователей, обеспечивая сквозное шифрование звонков, всех групповых и личных чатов по умолчанию», – подчеркнули в компании. 

Маша Никольская

Фото Дмитрия Чернова 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

https://orenweek.ru/2018/04/22/13729/

https://orenweek.ru/2018/04/13/12358/

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии