Александр Гугнин. Фото СУ СК РФ по Оренбургской области

Первый заместитель главы администрации МО Красногвардейского района осужден за вымогательство и взятки

Александра Гугнина, бывшего первого заместителя главы администрации муниципального образования Красногвардейского района, суд признал виновным в вымогательстве, получении взятки и хранении боеприпасов. Экс-чиновник лишился свободы и оштрафован на 4 миллиона рублей.   

Суд признал Александра Гугнина, бывшего первого заместителя главы администрации муниципального образования Красногвардейского района по оперативным вопросам, виновным в преступлениях по статьям «Вымогательство и получение взятки в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и «Незаконное приобретение и хранение боеприпасов» (ч.1 ст.222 УК РФ). Фемида лишила его свободы на 6 лет, которые он проведет в колонии строгого режима, и оштрафовала на 4 миллиона рублей.

Следствие установило, что в январе 2019 года чиновник вымогал у фермеров деньги. В качестве взятки он получил 2 миллиона рублей. Деньги чиновник получал за свое покровительство.

15 января того же года после получения взятки правоохранительные органы задержали Гугнина с поличным.

Во время обыска в жилище бывшего первого заместитель главы администрации муниципального образования полицейские нашли 18 патронов к огнестрельному оружию. Разрешения у экс-чиновника на приобретение и хранение охотничьего или спортивного оружия и боеприпасов не было.

В тот же день Гугнина заключили под стражу, правда, после суд изменил меру пресечения на домашний арест.

Свою вину обвиняемый признал, но частично.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о